terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolo de Calda de Côco


Descrever este bolo em apenas uma palavra é muito pouco pois são vários os adjectivos que lhe assentam que nem uma luva, garanto-vos que comer apenas uma fatia é tarefa quase impossível!
A receita encontrei-a aqui, as alterações que fiz foram mínimas, aqui fica tal qual como fiz:

Ingredientes para o bolo:
- 1 Chávena e meia de Açúcar
- 1 Chávena de Leite
- 2 Chávenas de Farinha com fermento
- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 1 pitada de Sal

Ingredientes para a Calda:
- 1 Chávena de Leite
- Meia Chávena de Água
- 4 Colheres de sopa de Açúcar
- 100g de Côco ralado

Preparação:
No liquidificador bata todos os ingredientes para o bolo excepto a farinha até obter uma mistura homogénea, verte-se a massa num recipiente e mistura-se lhe a farinha peneirada, envolve-se muito bem e vai ao forno a cozer a 180ºC em forma untada e polvilhada de farinha. Enquanto o bolo coze prepara-se a Calda, misturam-se bem todos os ingredientes para a mesma e deixa-se repousar. Depois do bolo cozido mas sem deixar arrefecer e ainda dentro da forma rega-se com a Calda que se preparou anteriormente, desenforma-se apenas depois de frio.

13 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que bolo lindo :)
Gosto imenso de coco e este bolo deve ser uma tentação :)
Beijinhos*

Marina disse...

Este bolo deve ser muito bom! A minha filha adora coco (sai à mãe dela!), por isso esta receita vai ficar guardada!
Beijinhos.

Cláudia disse...

Adoro bolos de côcô mmmmmmm!! E o seu está com um aspectooooooooooooooo :D Beijinhos***

Fernanda disse...

Olá Babalu.
Obrigada pela visita e comentário no meu blogue, que me permitiram vir até aqui.
Já vi que tem um daqueles blogues deliciosos, uma verdadeira inspiração!
Os meus filhos adoram fazer bolachinhas, vou já copiar.

Uma boa semana.
Bjosssss

Hazel disse...

Querida Babalu!

Obrigada pela informação sobre os cortadores de bolachinhas.

Vou estar atenta às promoções do Lidl, pois eles por vezes repetem os produtos.

Muito obrigada!
Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

ola minha linda Babaluuuuuuuuu!!!!
es um doce pelas palavras deixadas no meu blog!!! ADOREI!!!

quanto ao teu bolo achei curioso pk eu faço uma receita igualzinha a mtos anos deu-me a Dª Amália de Vale de Cambra....num dia frio...nunca mais esqueci!!! È UMA DELICIA SIM!!! O teu ta lindo!

Anakoelho disse...

Olá Babalu!
Passei por acaso atraída pelo seu bolo,parece mesmo mto bom...
Levarei comigo a receita pra fazer logo.
Um abençoado fim de semana pra vc.


Ana.

Elisabete disse...

Esse bolo deve ficr magnífico, verdadeiramente delicioso. Adoro coco.

Belocas disse...

Este bolinho é mesmo uma delícia. Vou guardar a receita.
Deixei-lhe uma lembrancinha no Iguarias Caseiras.
Bjs

Missy disse...

este bolo é tão bom !!!

bjka

Debora koso disse...

Babalu querida quato tempo tinha desanimado c/o blog mais voltei mais vi que minhas atualizacoes nao mudaram ja tentei configurar nao entendo muito dessa maquina,rsrsrs,bjos como sempre voce faz receitinhas otimas e eu ja babei no pao,beijos!!!!

Maria disse...

Este bolo pela calda que leva deve ficar húmido.
Para quem não tem liquificador pode-se fazer com a batedeira ou varinha mágica?
Em relação há chavena que usa qual a capacidade para cada ingrediente?
Usar chávenas como “medida de peso” torna-se prático, mas tenho sempre algum receio, visto que, por exemplo: usar uma chávena que leva 200ml ou 250ml de leite, altera a receita, e quem diz leite diz outro ingrediente, excpeto os ovos que esses são axactos.

Obrigada

disse...

que lindo aspecto!!1
maravilhoso