quinta-feira, 21 de maio de 2009

Rissóis de Camarão


Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas de farinha

Preparação da massa:
Num tacho junta-se o leite e a água e leva-se ao lume até ferver, tempera-se com a pitada de sal, retira-se do lume, junta-se a farinha de uma só vez e mexe-se muito bem até ficar uma massa bem ligada, quando arrefecer está pronta para ser usada.

Recheio:
Prepara-se um molho bechamel, num tacho ao lume põe-se 1 colher de sopa de manteiga e deixa-se derreter, adicionam-se 2 colheres de sopa de farinha e mexe-se muito bem, vai-se adicionando leite aos poucos mexendo sempre até o creme engrossar e obter uma consistência aveludada (é-me difícil explicar melhor pois a parte do leite eu faço a olho...), quando ferver retirar do lume, reservar. Áparte fazer um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite, deixar refogar até que a cebola fique translúcida altura em que se adicionam os camarões (ou outro recheio), temperar a gosto e deixar apurar, quando estiver pronto juntar o molho bechamel, misturar bem e polvilhar com salsa fresca picada.
Rechear a massa formando os rissóis, passar por ovo batido, pão ralado e fritar.

8 comentários:

Missy disse...

nunca fiz rissóis ! mas adoro , um dia hei-de me aventurar.
estes parecem deliciosos.

bjka

argas disse...

Têm um ar mesmo guloso!! :D bjinhos

ameixa seca disse...

São os meus favoritos, estes e os de peixe :)
Ficaram lindos!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

esses rissois tem um aspecto delicicoso!
bjs

Anónimo disse...

Paulinha, fiz a tua receita(rissóis) e toda a gente adorou.
Em vez de camarão utilizei carne.Que delicia!!!Continua a aferecer receitas!

Carla Coutinho

sofia disse...

oi rica prima!!!têm mesmo um aspecto...
sabes como diria o avô: "estão detrás da orelha..."
hei-de fazer esta receitinha, assim como outras, proximamente!!!
beijo da prima gulosa
Sof *

Zé disse...

Estes Rissóis são maravilhosos!! Nao podia ter sido melhor para a nossa recepção :)

disse...

já tentei fazer por duas vezes e nunca me correu como esperava...
Vou experimentar a tua versão a ver como me correm...