terça-feira, 6 de abril de 2010

Pão em 5 minutos


Creio que esta receita já não será novidade para ninguém, pois já há muito tempo que circula pelos blogues, contudo e porque é de facto infalível aqui fica a minha "versão" baseada na receita da Argas a quem agradeço por partilhar tantas coisas boas!

Ingredientes:
- 6 Chávenas de Farinha de Trigo
- 1 Chávena de Farinha Integral
- 1 Saqueta de Fermipan
- 1 Colher de sopa de Sal Grosso
- 3 Chávenas de Água Morna

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar. Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas. Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos, levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos. A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!!!

9 comentários:

Anónimo disse...

Boa, pão fresco a toda a hora delicioso vou experimentar.Beijinhos. Lídia

argas disse...

Obrigado pelas tuas palavras! os teus pães ficaram lindos! bjinho

João Mario disse...

Pão é sempre uma boa pedida. Passei por aqui e adorei o blog. Estou seguindo.
Fica o convite para conhecer o meu
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Um abraço

disse...

gostei gostei sim senhora!
parecem mesmo os do padeiro!
lindos lindos!

Marina disse...

Tenho este pão debaixo d'olho! Mas ando sempre a adiar...

Belocas disse...

Este pão é mesmo muito bom...
Os seus ficaram liiiinnnndos.
gostei deste cantinho e das sugestões bem gostosas, vou ficar nesta cozinha.
Bjs

Elisabete disse...

Ficaram com um aspecto super apetitoso. Beijinhos

Verónica disse...

Este pão tem mesmo muito bom aspecto!
A minha mãe também tem um blog de culinária, se quiseres entrar é:
http://papinhadoce.blogspot.com/
Continua a fazer estas receitas linda e aposto que deliciosas! ;D
Beijinhos

Debora koso disse...

Amei mesmo de verdade vou fazer quantos paes da a massa toda?Nesse tamanho que fizeste,antes de assar deve-se polvilhar c/ farinha?parabesn adorei bjos saudades!!!!