terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo de Carnes da Mamã


Ingredientes:
- 4 Ovos inteiros
- 3 Chávenas de Farinha com fermento
- 1 Chávena de Leite
- 1/2 Chávena de Óleo
- 1 Colher de café de Fermento
- 1 pitada de Sal
- Carnes Fumadas cortadas em pedaços

Preparação:
Com a batedeira batem-se os ovos, acrescenta-se o leite e o óleo e por fim a farinha, batendo sempre, (vai obter-se uma massa bastante espessa), juntam-se as carnes envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher de pau. Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilhada com farinha onde se vai deitar o preparado anterior. Vai a cozer ao forno á temperatura +/- 180ºC, para verificar a cozedura utilizar a técnica do palito.


Este bolo de carnes é feito pela minha mãe e é presença obrigatória nas lancharadas de fim de semana lá de casa, é possível descrevê-lo com apenas uma palavra... delicioso!!!!

4 comentários:

Susana disse...

Olá pensei que nunca mais te via por aqui, este bolo de carnes deve ser uma delicia vou experimentar.Beijinhos. Lídia e Susana

a Trofa tem cozinheira disse...

ADOROOOOOOOOOOOOOOO isso que colocaste!!! ADORO!

Susana disse...

Olá amiga deixei um miminho no teu blog.Beijinhos

ju disse...

Passei por ca por mero acaso, e adorei o aspecto dete bolo de carne, tenho a certeza que irei degosta-lo ;)

Parabens pelo blog!